transformation culinaire, cuisine de plantes comestibles

Transformer : le labo

Publié par Céline Pelcé et l’Atelier de l’Ours

Journal du projet

Nous avons établi notre atelier-laboratoire dans la mairie de Guerbigny. En sous-sol, et peu lumineux, donc idéal pour y laisser des bocaux. Le Labo sera le lieux de la construction de l'herbier, des transformations culinaires de plantes, et de la création d'objets support d'un potentiel repas final. 

dégustation, découverte, cueillette, plante sauvage comestible
Odeur, toucher, vue, goût, la première discussion est déjà d'appréhender la plante avec ses sens, et le moins d'apriori possible.

Transformations culinaires

Nous profitons de ces moments de transformations culinaires pour faire découvrir la plante aux enfants, dans sa dimension comestible. D'une part la goûter crue, juste cueillie. D'autre part, envisager les solutions pour pouvoir profiter du goût de cette plante dans le temps : en sirop, en huile, en vinaigre, en saumure, séchée... Etc. 

transformations / mars 2019

transformations / avril 2019