Portrait Averna Jacques
© Agathe Joubert

Jacques Averna

Jacques est diplômé de l’Ensci et de l’École Boulle, il est un designer polyvalent. En 2013, il crée Carne Bollente, une marque de prêt-à-porter indépendante. Après avoir dessiné une gamme de robinet pour Jacob Delafon, il imagine, au sein de l’A.P.H.P., de nouvelles modalités et espaces d’accueil pour les patients hospitalisés. Il continue son parcours auprès de Ramdane Touhami, qu’il assiste dans la production des nouvelles boutiques de l’Officine Universelle Buly.

 

Il rencontre Cécile Canel du duo Canel Averna pendant ses études à l’ENSCI. Tôt, ils affirment une envie commune d’aller vers une pratique pluridisciplinaire et facétieuse, à la fois critique, élégante et teintée de problématiques sociétales. Le studio a participé à de nombreuses expositions en Europe (Design Parade, Porto Design Biennale, Romanian Design week…) et a été en résidence à l’institut français au Portugal.

Projets de Jacques Averna